Молодежные встречи „KooliMood“

Для молодежи «Студии имиджа и стиля I.M.A.G.E» Нарвского Дома детского творчества молодежные встречи стали важным событием в этом году. Планирование началось в декабре 2016 года, но в начале все было не так гладко, проект требовал доработки. Согласно предварительному плану, в проекте должны были участвовать только молодежь Нарвы и Таллинна. Позже было решено привлечь молодых людей из Пярну. В итоге нашими партнерами стали молодежные группы объединения «Голос учеников» (Таллинн) и NEA MTÜ (Пярну)… ну и всё началось!

Первая молодежная встреча состоялась летом 2017 года в Таллинне (19-23 июня). Молодежи Нарвы и Пярну пришлось немного попутешествовать, но это ничего. Все участники были очень взволнованы и с большим энтузиазмом отнеслись к событиям, которые должна была принести предстоящая неделя. Несмотря на длительную плохую погоду, все старались сохранять отличное настроение, благодаря которому встреча началась с большого открытия. Уже в первый вечер почти все молодые люди познакомились друг с другом, и к концу второго дня мы были одной командой. Большинство мероприятий команды проводили сами. Помощь лидеров была всегда своевременной и неоценимой.

А игр и мероприятий каждый день было предостаточно. Например, во второй день прошла серьезная дискуссия на тему «Плюсы и минусы школьной формы», в ходе которой молодые люди делились своими мыслями: нужна ли всё-таки школьная форма? Оказалось, что, несмотря на все плюсы, молодежь довольно жестко выступила против школьной формы. Во время обсуждения был разработан онлайн-опрос для родителей, учителей и учащихся, чтобы изучить их мнение. В последующие дни состоялись викторины, мастер-классы, групповая работа на тему индивидуального стиля, презентация молодежной моды и стиля Гранж. В перерывах между серьезной работой проводились веселые энерджайзеры. Увлекательными были экскурсия в Кадриорг и продолжительные прогулки по Таллинну. Первая часть проекта закончилась, участники разъехались по домам с надеждой на новую встречу, которая обещала быть более творческой и продуктивной.

Участники остались довольны первой молодежной встречей, и стали ждать продолжения проекта. Друзья встретились вновь, теперь уже  в Нарве, в последнюю неделю лета (21-27 августа). Было много радости и интересная неделя могла начинаться. Снова нам пришлось смириться с плохой погодой, но молодежь не позволяла своему настроению портиться от этого. В Нарве прошло много интересных событий: большое количество мастер-классов, активные игры, презентации, дискуссии,парочка индивидуальных исследований, а также разработка рекомендаций для создания гармоничного школьного образа. И, конечно же, самое главное — своё видение коллекции мечты и воплощение этой мечты в реальность. У каждого участника была возможность переделать и декорировать комплект одежды по своему вкусу. Сначала никто не верил, что это получится, но результат был потрясающим. Все участники изготовили свои уникальные и оригинальные личные предметы одежды, дизайнерами которых они стали. Это стало, безусловно, самым запоминающимся событием второй встречи. Кроме того, молодежь Нарвы познакомила участников со своим родным городом, после чего была организована прощальная вечеринка. Общие подарки и танцы. Было также интересно и весело услышать, как участники смогли спеть одни и те же песни на русском и эстонском языках.

Я уверена, что этот проект остался в сердце каждого участника. Мы нашли новых друзей среди эстонско- и русскоязычной молодежи, пообещали встретиться вновь. Прощание было трогательным, но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. Участники проекта благополучно вернулись домой, и сразу стали готовиться к началу учебного года.

Подробнее читайте на нашем сайтеwww.image-kool.com

Кристи-Элийза Колли

«Студия имиджа и стиля I.M.A.G.E.»

Нарвский Дом детского творчества