Участвуй в опросе молодёжных работников и выиграй приз!

Институт балтийских исследований проводит по заказу молодежного агентства целевого учреждения Archimedes исследование потребности в обучении среди молодежных работников. Цель исследования – получить обзор о компетентности и саморазвитии молодежных работников и выявить их потребности в обучении. Результаты исследования будут приняты во внимание при развитии системы поддержки профессионального развития молодежных работников.

Молодежный работник – это общее название специалистов, работающих в сфере молодежной работы, в т.ч. на добровольной основе: работники молодежных центров, руководители групп в молодежных организациях, руководители по интересам в школах, руководители кружков, работники школ по интересам (в т.ч. учителя музыкальных и художественных школ и т. п.), работники по распространению информации среди молодежи и др. Целевой группой молодежной работы являются молодые люди в возрасте от 7 до 26 лет.

В связи с исследованием мы просим вас:
1) заполнить этот опросник, если вы молодежный работник, не имеющий подчиненных работников
2) заполнить этот опросник, если вы руководитель молодежных работников (если вы являетесь специалистом по молодежной работе, отвечающим за работу других молодежных работников или координирующим работу других организаций, занимающихся молодежной работой;
3) поделиться этим приглашением принять участие в исследовании с другими молодежными работниками.

Вопросы о компетенциях молодежных работников основываются на профессиональном стандарте молодежного работника. У каждого вопроса есть несколько вариантов ответа, из которых выбирается наиболее подходящий, также можно ответить в свободной форме, используя для этого соответствующее поле. В опроснике есть также вопросы, на которые можно дать несколько ответов одновременно (множественные ответы); такие вопросы помечены соответствующей отметкой. В конце опросника вы можете дополнительно прокомментировать в свободной форме важные для вас темы.

Опросник разработан в тесном сотрудничестве с молодежным агентством ЦУ Archimedes, учреждениями, дающими профессию молодежного работника, и представителями молодежных работников. Ответ на опросник занимает приблизительно 30 минут. Мы ждем ваших ответов не позже 17.09.2017.

Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с Институтом балтийских исследований (maarja@ibs.ee, телефон 56 22 69 38).

Среди всех отвечающих, которые до конца заполнят опросник и оставят свои контактные данные, будут разыграны следующие призы:

  • Apple iPad, в котором установлен выбор приложений любимого в Эстонии технического журналиста Хенрика Роонемаа;
  • Сборник Франческо Мартинеса и Пилле Руннель «Hopeless Youth» и годовая подписка на журнал «Mihus;
  • Право на бесплатное соискание квалификации молодежного работника и индивидуальная консультация в центре молодежной работы.

Ответы, полученные в ходе опроса, будут анализироваться анонимно и использоваться исключительно обобщенно для исследования и развития систем, связанных с профессией молодежного работника.

Ваш вклад в развитие возможностей обучения молодежных работников очень важен!