Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Местные проекты солидарности

Цель местных проектов солидарности, реализованных по инициативе Европейской комиссии — мотивировать молодых людей замечать и решать проблемы в своем родном крае.

Проекты солидарности помогают лучше понять общеевропейские темы и вызовы, позволяя при этом вносить свой вклад в решение затрагивающих молодежь проблем на местном уровне. Реализация проекта развивает в молодых людях предприимчивость и инициативность, а также дает ценный опыт неформального обучения, который пригодится в дальнейшей учебе и выборе карьеры.

Модуль содержания

  • авторами идеи проекта являются молодые люди (минимально 5 человек в возрасте 18–30);
  • молодежная группа выбирает подходящую тему для проекта согласно тому, какая общественная проблема или болевые точки больше всего их интересуют;
  • избранную общественную проблему пытаются решить через различные действия;
  • молодежь сама несет ответственность за реализацию плана действий;
  • молодых людей может поддержать проектный консультант, который помогает успешности проекта через опорную деятельность (напр., мотивация молодежи, анализ учебного опыта и т.п.).
  • предложить молодым людям простые возможности для участия в связанной с солидарностью деятельности;
  • поощрять социальный нерв молодежи и активное участие в обществе;
  • подержать личностное, образовательное, социальное и общественное развитие молодежи;
  • выполнить общественные нужды и укрепить общины, особенно в сельских регионах.

Поддержку молодежи могут предлагать организации государственного, частного и третьего сектора, которые подают проектную заявку от имени молодежной группы. Однако роль организации должна ограничиваться практической поддержкой (документация, слежение за бюджетом и т.п.), чтобы молодые люди могли сами нести ответственность за планирование и осуществление содержательной деятельности проекта.

Как провести проект солидарности?

Свои идеи могут подавать команды, состоящие из 5 членов. Жюри выбирает лучшие идеи, реализация которых будет финансироваться в течение года на сумму до 6500 евро.

Сроки

Следующий срок подачи проектов — 1 октября 2019 в 13.00 (по эстонскому времени). NB! Обратите внимание на то, что срок заявок имеет точное время!

Предварительная консультация

Мы рекомендуем обязательно воспользоваться возможностью предварительной консультации, чтобы получить для своей идеи проекта обратную связь и советы о том, как сделать заявку еще лучше и повысить шансы финансирования. Выберите одну из двух возможностей:

  • расскажите о своей идее в офисе SANA в Таллинне;
  • пришлите описание своей идеи в свободной форме на адрес noored@noored.ee.

Если вы хотите прийти на консультацию с глазу на глаз, то напишите по адресу noored@noored.ee и предложите подходящее вам время в период с 9.00 до 17.00. Наш офис находится в Таллинне, Койдула 13a (5-й этаж). Хороший совет поможет сделать лучший проект!