Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Прием молодых волонтеров

Эстонские организации могут привлекать молодых волонтеров из Эстонии, Европы или находящихся в соседстве странах. Программа открыта для организаций как государственного, частного, так и третьего сектора.

Волонтерская служба Европейского корпуса солидарности дает молодежи возможность участвовать в течение 2–12 месяцев в волонтерской работе в своей или какой-либо другой стране. Волонтерская служба финансируется различными программами Европейского союза уже более 20 лет.

Организациям привлечение волонтеров предлагает новые идеи, методы и помощь в достижении своих целей. Активные волонтеры привносят в местную общину свежее дыхание, расширяют кругозор и указывают всем на ценность волонтерской работы. Кроме того, у участвующих в программе организациях есть отличная возможность расширить сеть своих партнеров как внутри страны, так и на международном уровне.

Волонтерам программа покрывает все расходы на поездку, размещение и проживание, также им выплачиваются карманные деньги и обеспечивается страховая защита на все время деятельности. Все волонтеры проходят необходимые курсы до начала мероприятий и по прибытии на место проведения мероприятий.

Всего в Эстонии работало более 1000 иностранных волонтеров. В 2014–2018 волонтерскую службу в Эстонии начало 420 молодых людей из разных стран, из которых большинство работали в сферах молодежной работы, образования, социальных дел и культуры.

Условие для участия

Для участия в программе у организации должен быть соответствующий знак качества. О знаке качества можно ходатайствовать круглый год, этот процесс занимает около 2 месяцев.
Ходатайство о знаке качества

Спрашивайте дополнительную информацию!

Если вы хотите присоединиться к корпусу солидарности, и у вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами: noored@noored.ee или по телефону 697 9236.