Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Отправление молодежи на волонтерскую службу

Одним из способов, как организации могут внести свой вклад, является отправление молодежи на волонтерскую службу.

Волонтерская служба Европейского корпуса солидарности дает молодым людям возможность в течение 2–12 месяцев участвовать в волонтерской работе в своей или какой-либо другой стране.

Для волонтеров программа покрывает все расходы на поездку, размещение и проживание. Кроме того, волонтерам выплачиваются карманные деньги и обеспечивают страховую защиту на все время действий. Все волонтеры проходят соответствующие курсы до начала действий и по прибытии на место проведения мероприятий.

Волонтерская служба финансируется различными программами Европейского союза уже более 20 лет, в ней участвовали уже более 1100 молодых людей из Эстонии. Больше всего молодежь проходила службу в Грузии, далее следуют Македония, Франция и Испания. Популярной сферой является молодежная работа.

Условие для участия

Для участия в программе у организации должен быть соответствующий знак качества. О знаке качества можно ходатайствовать круглый год, этот процесс занимает около 2 месяцев.
Ходатайство о знаке качества

Ходатайство

Если знак качества уже есть, то можно представлять проект для отправления волонтеров за границу и ходатайства о финансировании. Организация может выбрать, будет ли она сама нести ответственность за ходатайство о финансировании и последующее делопроизводство или делегирует эту задачу какой-либо опорной организации.

Если организация желает отправить молодежь Эстонии за границу, то в основном принимающая организация представляет проект и ходатайствует о финансировании в той стране, в которую волонтер отправляется работать. Несмотря на это, ходатайство можно представить также Молодежному агентству ЦУ Archimedes.
Ходатайство о финансировании

Сроки

В 2019 году есть еще один срок подачи заявок: 01 октября в 13.00 по эстонскому времени!

Спрашивайте дополнительную информацию!

Если вы хотите присоединиться к корпусу солидарности, и у вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами: noored@noored.ee или по телефону 697 9236.