Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Руководство к программе

Присоединившиеся к Европейскому корпусу солидарности организации и молодежь разделяют определенные права и принципы.

  • Участники Европейского корпуса солидарности разделяют ценности солидарности, уважают человеческое достоинство и права человека, а также верят в развитие справедливого и равноправного общества, где царят плюрализм, отсутствие дискриминации, терпимость, справедливость, солидарность и равенство.
  • Участники Европейского корпуса солидарности стараются развивать взаимную солидарность между людьми, уважая при этом их культуру и традиции, и стараются создать сообщества, базирующиеся на принципах разделенной ответственности и взаимной поддержки.
  • Участники Европейского корпуса солидарности готовы внести свой значительный вклад в общество и проявляют солидарность, готовность к сотрудничеству и взаимопонимание.
  • Участники Европейского корпуса солидарности должны избегать действий, подвергающих опасности других людей или их самих.
  • Участники Европейского корпуса солидарности должны уважать предписания, организационную структуру и обычаи принимающей организации, учитывая при этом необходимость уважать здоровье, безопасность и достоинство причастных к деятельности лиц. Участники Европейского корпуса солидарности должны с уважением относиться к правовым актам, действующим в принимающей стране.
  • Присоединение к Европейскому корпусу солидарности всегда должно быть добровольным выбором молодых людей, в любое время они могут отказаться от инициативы. Молодые люди вправе отказаться от предложений о работе корпуса, без опасений, что это повлияет на их возможности получать другие предложения в будущем.
  • За участие в Европейском корпусе солидарности не нужно платить никаких взносов.
  • По окончании работы участники Европейского корпуса солидарности вправе получить свидетельство Европейского корпуса солидарности, подтверждающее их участие в соответствующей деятельности.
  • Принимая предложение о волонтерской деятельности, участники Европейского корпуса солидарности подписывают договор солидарности, который заключается с участвующей организацией и в котором описываются условия их деятельности в соответствии с принципами, указанными в хартии Европейского корпуса солидарности. В отношении рабочих проектов такая же цель касается трудовых договоров.
  • Перед началом деятельности, а также во время нее участники Европейского корпуса солидарности получают четкую информацию о своих обязанностях, а при необходимости также соответствующее обучение и языковую помощь.

Руководство к программе Европейского корпуса солидарности 2019