Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Партнерство молодежных встреч

Все проекты Молодежных встреч являются проектами сотрудничества, в которых участвует 23 партнерских организаций.

Партнерской организацией может быть школа, молодежный центр, молодежное объединение или неформальная молодежная группа. Хорошее партнерство является условием качественного проекта и главным ключом к успеху.

Для того, чтобы сделать качественный и хороший проект, важно, чтобы все стороны вносили вклад в подготовку, реализацию проекта и процесс анализа. Проект является вашим совместным предприятием, и каждый партнер должен иметь мотивацию, чтобы стараться для него что-то делать. Хорошее и целенаправленное партнерство основано на взаимном доверии и четком, однозначном представлении цели проекта. 

Поэтому уже в начале сотрудничества следует детально обсудить то, чего хотят достичь, какие возможные камни преткновения могут быть, и как в таких случаях будут действовать.

Рекомендации для общения с партнером

  • Поиск партнера может начаться с ваших личных контактов. Вероятно, вы знаете по собственному опыту, что с теми людьми, которых вы знаете и которым доверяете, сотрудничество складывается гладко. Если у вас есть схожие с партнером интересы, то в ходе реализации проекта это также поможет найти дополнительные точки соприкосновения. 
  • Если вашими партнерами все же станут организации, с которыми ранее вы не соприкасались, то попытайтесь узнать их поближе на этапе подготовки проекта. Чем они мотивированы для участия в проекте? Имеете ли вы схожее видение проекта? Все ли стороны придерживаются общих соглашений?
  • Опыт показывает, что при общении с партнерами действует принцип: чем более лично и напрямую, тем лучше. Лучше Skype, чем электронная почта. По возможности проведите с центральными молодежными группами общие подготовительные встречи, чтобы отношения сотрудничества молодых людей началось уже до основной встречи! Если в ходе проекта возникнут проблемы, не стесняйтесь и говорите о них максимально честно, таким образом сообща вы сможете двигаться в направлении эффективных решений.
  • Хорошо продумайте роли каждого партнера в реализации проекта. Четкое распределение работы помогает избегать перегорания и того, что слишком большая нагрузка будет возложена на плечи одной группы (или, что еще хуже, одного человека). 
  • Вне зависимости от того, в каких местах Эстонии проходит молодежная встреча или кто является принимающей стороной проекта, при проведении проектных мероприятий (мастерские, анализ обучения, дискуссии) у обоих партнеров должны быть равные роли.
  • В основном более успешными оказываются те проекты Молодежных встреч, в которых молодые люди всех партнерских групп более или менее одного возраста.

Отличной возможностью найти партнеров или улучшить сотрудничество с имеющимися партнерами является проектное обучение Idee45, цель которого заключается в развитии проектных идей Молодежных встреч и совместной разработке плана действий.