Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Проектное обучение в школах

Международное управление проектами является направленным на учеников гимназической ступени предметом, цель которого заключается в разработке осуществляемых молодыми людьми проектных идей и поиске финансирования для них. Предмет по выбору подходит для учеников гимназической ступени (в основном для 10–11 классов) и позволяет им получить практические навыки при написании проекта и управлении им.

В случае успешного прохождения предмета молодые люди разрабатывают в его рамках проектную идею, которую можно представить Молодежному агентству ЦУ Archimedes для получения субсидии из программы международного молодежного обмена или же кому-либо из других спонсоров. Кроме того, мы видим отличную возможность связать написание проектов с практическими работами учеников гимназии. В основном в предмете используются групповые работы, дискуссии, различные симуляции и практические задания.

Преимущества международного проектного обучения как предмета по выбору:

  • развивает в молодых людях необходимые для жизни переносимые навыки, в т.ч. инициативность, умение анализировать и навык написания проектов;
  • использует методы неформального обучения и представляет интерес для учеников;
  • позволяет молодежи улучшить свой родной край и лучше понять происходящее в обществе;
  • имеет практический результат через возможность ходатайствовать о финансировании своей идеи.

Для многих школ преподавание предмета «Управление проектами» является новинкой, поэтому для проведения предмета мы предлагаем школам поддержку от Молодежного агентства. В основном мы можем поддержать школы следующим образом:

  • справочник по международному проектному обучению на эстонском и русском языках;
  • на основе справочника и учебного плана предмета составлен образец плана урока (будет готов летом);
  • двухдневные курсы для преподавателей предмета по выбору до начала учебного года;
  • посещения школьных уроков представителями Молодежного агентства для представления конкретных возможностей финансирования проектов.

От школ мы ждем подходящего учителя для предмета. За свою деятельность Молодежное агентство не просит оплаты. В том случае, если ваша школа заинтересована в преподавании предмета по выбору в следующем учебном году, то сообщите нам об этом, написав: heiki.viisimaa@archimedes.ee. Тогда Молодежное агентство сможет приехать в школу для более детального представления предмета по выбору и объяснить возможности его проведения в вашей школе.