Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Условия

 
Кто может подать заявку?

Ходатайствовать могут НКО и ЦУ, общественно-правовые учреждения местного и государственного уровня (МСУ, школа, молодежный центр), социальные предприятия, действующие в сфере социальной ответственности коммерческие предприятия, неофициальные молодежные группы (англ. informal group of young people).

В молодежной группе один член группы не младше 18 лет отвечает за подачу ходатайства и в случае выделения субсидии за заключение договора. Учитывайте, что в молодежной группе должно быть не менее 4 молодых людей, в ходатайстве нужно указать имена каждого участника.

Продолжительность проектных мероприятий От 2 последовательных дней до 2 месяцев.
Количество участников Максимально 50 участников в каждом мероприятии проекта (в т.ч. инструкторы и др. члены команды).
Возраст участников Возрастных ограничений нет.
Партнерство

2 или более партнеров из разных стран. Ходатайствующий должен быть из программного государства, партнеры могут быть также из стран соседства ЕС  (partner country).

NB! Если в проект вовлечено хотя бы одно партнерское государство программы, то проект автоматически классифицируется как сотрудничество со странами соседнего региона.**

Место проведения мероприятий Мероприятия проходят в государстве нахождения одного из проектных партнеров.
Куда подавать заявку? Как правило, заявка подается в бюро той страны, где будут проходить проектные мероприятия. Если проектные мероприятия проводятся в какой-то из стран соседства ЕС, то один партнер из программного государства подает заявку с бюро Erasmus+ своей страны.

** NB! Сотрудничество с партнерскими странами, т.е. со странами соседства ЕС  (partner countries): Из общего бюджета мобильности обучения или KA1 на сотрудничество со странами соседства ЕС можно выделить максимально 25%, поэтому между реализуемыми в сотрудничестве с партнерскими государствами проектами существует плотная конкуренция. Рекомендуем учитывать это при выборе партнеров и хорошо продумать при планировании проекта (также четко выделить в ходатайстве), нужно ли и в какой степени необходимо и обосновано, чтобы сотрудничество проходило именно с партнерским государством.

Ознакомьтесь также со связанными с проектами мобильности обучения молодежных работников:

Ходатайство