Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Приоритеты

Исходя из общественной ситуации и потребностей в молодежной сфере, Европейская комиссия начиная с 2018 года установила приоритеты к мобильности обучения молодежи и молодежных работников и проектам стратегического сотрудничества. Соответствие приоритетам учитывается также при оценке ходатайств.

Приоритеты проектов и их причины

Общие приоритеты к мобильности обучения (в т.ч. молодежный обмен, ЕВС, мобильность обучения молодежных сотрудников) и стратегическому сотрудничеству:

  • привлечение молодежи с меньшими возможностями;
  • развитие межкультурного диалога, разнообразия и прав человека в обществе;
  • развитие способности критического мышления и медийной грамотности у молодежи;
  • развитие таких компетентностей молодежных работников и обмен такими методами, которые помогают передать основные ценности нашего общества и предотвратить радикализацию молодежи.

С учетом критической ситуации в Европе молодежная работа, неформальное обучение и волонтерская деятельность могут внести значительный вклад в помощь беженцам, ходатайствующим об убежище и иммигрантам, а также в повышение сознательности об этой теме в общинах.

Ввиду этого привлекающие беженцев, ходатайствующих об убежище и иммигрантов или занимающиеся соответствующим тематическим фокусом проекты также очень приветствуются.

Стратегическое сотрудничество дополняют областные приоритеты:

  • развитие более качественной молодежной работы: среди прочего поддержка интернационализации молодежной работы, развитие профессиональности молодежных работников и т.п.;
  • развитие сотрудничества между областями в касающихся молодежи вопросах, что обеспечило бы большее привлечение и участие молодежи в общественной жизни;
  • развитие предпринимательского образования и социального предпринимательства среди молодежи.

Ознакомьтесь с полным перечнем приоритетов стратегического сотрудничества здесь.