Стратегическая Европейская волонтерская служба

Цель проектов стратегической Европейской волонтерской службы заключается в том, чтобы дать возможность опытным координирующим проекты ЕВС организациям оказывать системное влияние на местном, региональном, государственном и/или европейском уровне. Создаваемое влияние должно способствовать распространению приоритетов и достижению целей Erasmus+, а также вносить вклад в решение конкретных проблем. В центре внимания проектов стратегической Европейской волонтерской службы должна находиться одна из нижеуказанных тем:

  • социальное вовлечение и возможность для каждого молодого человека участвовать в Европейской волонтерской службе;
  • повышение информированности молодежи, организаций и местных сообществ относительно ценности Европейской волонтерской службы и возможностях участия в ней;
  • научное обоснование Европейской волонтерской службы, то есть детальное исследование и анализ проектов ЕВС на базе достигаемых результатов.

Таким образом, в дополнение к реализации традиционных проектов ЕВС, а также оказываемому ими влиянию, задачей проекта стратегической Европейской волонтерской службы является создание более системного и обширного стратегического изменения.

В общем случае стратегическая Европейская волонтерская служба состоит из:

  • службы ЕВС, которая реализуется в соответствии с хартией ЕВС, как и все прочие службы ЕВС (подробнее можно узнать из общей части ЕВС) – для достижения более системного влияния вовлечены должны быть несколько, а не один волонтер.
  • дополнительных действий (complementary activities) — для достижения целей усиления системного влиянияпроект может включать в себя проведение дополнительных действий. Ими могут быть: мероприятия «рабочей тени», собрания, мастерские, конференции, семинары, тренинги, coaching, руководство и т. п.

Чем стратегическая ЕВС отличается от обычной ЕВС?

  • Предполагает постановку более масштабных стратегических целей и более опытных ходатаев.
  • В момент подачи заявки могут быть зафиксированы не все партнеры проекта.
  • Вдобавок к службам ЕВС могут быть реализованы дополнительные действия, которые поддерживают достижение стратегических целей.
  • Существует возможность вовлечь ассоциированных партнеров (associated partners)

Условия стратегической Европейской волонтерской службы
Strateegilise EVT rahastustingimused
Strateegilise EVT hindamistingimused