Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Молодежные встречи «Интересы в школу»

В прошлом учебном году на тренинге по написанию проектов «Идея 45» мы, ученики теперь уже 6Б класса, разработали своей собственный проект «Huvid koolidesse“. Нам было интересно что такое молодежные встречи и как мы – ученики, можем получить деньги на развитие своей проектной идеи, хотели научиться чему-то новому.

Идея нашего проекта была основана на том, чтобы разнообразить и сделать более интересной школьную жизнь. Цель проекта – организовать и самостоятельно провести в двух школах несколько мероприятий для младших школьников. Наш проект начался на тренинге «Идея45», где 4 человека из нашего класса учились писать проекты, ставили цели, планировали деятельность и искали партнеров. В молодежных встречах должны принимать участие школы с разным языком обучения и таким образом нашим партнером стала Школа Св. Иоанна (PJK).

Вместе с эстоноязычными ребятами мы спланировали наш проект и написали проектную заявку. Нашу идею поддержали и мы начали организовывать наш первый собственный проект. В апреле состоялась первая молодежная встреча с ребятами из PJK. В молодежной встрече приняли участие 24 ученика – 12 из Эхтеской гуманитарной гимназии и 12 из PJK.

Главной целью первой молодежной встречи было планирование мероприятий для учеников начальной школы. Для того, чтобы лучше справится с малышами мы упражнялись друг на друге и проводили эти мероприятия для других участников молодежной встречи – уроки танцев и музыки, тренировка по футболу, игры с мячом, викторины о правилах дорожного движения и эстафеты.
После того, как мы вернулись с лагеря мы начали проводить запланированные мероприятия в нашей школе, а ребята из PJK в своей. В мае девочки провели несколько уроков танцев для первоклассников, ребята выступили со выученным танцем перед одноклассниками. В сентябре мальчики провели тренировку для футбола для учеников третьего класса и урок в лесу для учеников второго класса, а команда девочек провела эстафеты.

В конце августа состоялась вторая молодежная встреча, где мы подводили итоги и анализировали проведенные мероприятия, рассказывали о них нашим новым друзьям. Помимо этого мы проводили много игр на свежем воздухе, общались с одноклассниками и новыми друзьями, ходили к озеру, участвовали в групповых работах и многое другое.

Благодаря этому проекту мы стали заметно дружнее, научились лучше работать в команде, думать шире, понимать других и находить компромиссы. В будущем, всё это поможет нам принимать решения, слышать друг друга и быть одной командой.

Участники проекта «Huvid koolidesse»