Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Очень спортивный проект / Хотим продолжения

Очень спортивный проект

Между гимназией Арте и Эхтеской гуманитарной гимназией проходили 2 встречи молодежного проекта, в которых принимали участие 12 учеников из 5-го и 7-го классов нашей школы и 12 учеников из 5-го класса Арте.

Первая встреча проходила с 22 февраля по 26 февраля в школе Эхте. В первый день проекта нам провели несколько игр на знакомства. В конце дня мы обсудили правила, которые действовали в лагере и анализировали риски (реальные и нереальные, как если к нам прилетят инопланетяне), которые могли с нами случиться. В остальные дни мы посетили несколько интересных мест: музей фильма, где узнали, как снимают фильмы, катались на коньках и лыжах. Всем ребятам понравился лагерь, никто не покалечился и все ждали второй встречи.

Наконец наступило время второй встречи. Она проходила с 31 мая по 4 июня. На этот раз встреча проходит за пределами Таллинна, в замечательном Kõrvemaa Matka- ja Suusakeskus. После ужина мы играли в игры, провели анализ рисков, необходимый для того, чтобы знать, что и как делать в чрезвычайной ситуации, а также куда обращаться за помощью. 1 июня ребята провели утреннюю разминку, затем в группах составили план урока физкультуры, который сразу опробовали, и успели поиграть в диск-гольф.

После обеда все отправились на велосипедах к озеру Venejärve. Остальные дни тоже были очень интересные. Каждое утро все разминались, выполняли групповые работы, развлекались, ели, спали и конечно отдыхали. У всех было море новых впечатлений и все уехали домой с хорошим настроением. Очень хотелось бы, чтобы организовали ещё одну встречу.

„Terve elu terve“  Ehte Humanitaargümnaasium ja Arte Gümnaasium

Autorid: Ksenia, Artjom, Igor, Daniil ja Alex (Ehte HG)

Хотим продолжения

В сентябре встретились две школы Ehte и Arte на «курсах» по созданию проекта. В феврале у нас была первая встреча в школе Ehte, там мы ночевали. Днём у нас были групповые работы, игры на знакомства, настольные игры, мы ходили на каток, на лыжи, в музей фильма и писали свою сказку. Обедали мы в Talleke Pullike, ужинали мы в пиццерии. Самое забавное было то, что мы постоянно опаздывали на автобусы, а один раз автобус просто закрылся перед нами.

Вторая встреча состоялась в июне в центре для отдыха в Kõrvemaa. Днём мы ходили в походы пешком и на велосипеде, купались в озере, устраивали спортивные игры, играли в disco golf и стреляли из лука. По вечерам (и не только) у нас были групповые работы. Самым запоминающимся моментом нам показалась зарядка, которую каждый день проводили разные комнаты — это было забавно.

Мы бы хотели сделать ещё проект.

„Terve elu terve“ Ehte Humanitaargümnaasium ja Arte Gümnaasium

Autorid: Veronika ja Diana (Ehte HG)