Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Нарвская молодежь встретилась с Яной Тоом и другими политиками.

s2vJTEmHFx4В октябре прошел второй этап проекта „Sinu mõju!“ организованного центром неформального обучения VitaTiim. Всего в проекте принимает участие 30 учеников 9-11 классов Нарвских школ и Ahtme Kool города Кохтла-Ярве. В рамках проекта молодежь больше узнает о политическом устройстве государства и встречается с различными  политическими деятелями. Проект организован в рамках третьего действия программы Erasmus+ — молодежные проекты участия.

В сентябре, во время встречи в Хаапсалу, ребята давали определение понятию  «политика», формам правления и политическим режимам, также они искали разницу между общественными организациями и политическими партиями.  Молодежь встретились с Владимиром Светом, который на своем примере рассказал о пути от участника молодежной организации до активиста партии. Молодежь активно задавала вопросы и интересовалась, стоит ли вообще вступать в припартийные организации.

Вторая встреча прошла в октябре, в Раквере. С участниками встретились заместитель города Раквере Кайрит Пихлак, которая рассказала о работе органов местного самоуправления и провела дискуссию на тему как можно улучшить город, в котором ты живешь.

Второй гостьей была, член Европейского Парламента от Эстонии – Яна Тоом.  Яркое выступление и многолетний опыт представительницы ЕвроПарламента вызвал особый интерес у молодежи.  Участники активно задавали вопросы и делились своими проблемами. На пример, обсуждали трудности трудоустройства молодежи и выражали недовольство качеством питания в школьных столовых, на что Яна Тоом пообещала, во время своего следующего визита в Нарву обязательно зайти в одну из школ и попробовать местное питание.

Данный проект отличная возможность для молодых людей лучше разобраться в политике, ведь на следующих выборах они уже будут полноправными участниками и смогут проявить свою политическую волю.  Также это возможность общения с политиками и донесения до них мнений и позиций молодежи.

Следующая встреча пройдет в ноябре, и участники приступят к практической части проекта: к поиску решений проблем, которые существуют у самой молодежи и городе Нарва в целом.

BMTyxOr8DGc glvoWRx5PM8 LtgXKVtE23Y - Copy ZOB8cEZaizQ

MTÜ VitaTiim