Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

«All The World Is A Stage»

12063484_619332074873195_3847793626707235747_n

Закончился проект «All The World Is A Stage», в рамках которого группа из 7 активных молодых людей из Нарвы во главе с двумя представителями VitaTiim приняли участие в молодежном обмене, который проходил в немецком городе Ольденбург, Нижняя Саксония. Проект был написан двумя 17-летними парнями из группы: Васей Тунёвым (Narva Kreenholmi Gymnasium) и Ильей Ассафатовым (Narva Vanalinna Riigi Kool). Также участниками были молодые люди из Турции и из самого Ольденбурга.

Главной темой проекта был, как это видно из названия, театр, а также – важная для любого молодого человека тема уверенности в себе. Основной идеей было посмотреть, как с помощью театральной работы можно помочь подросткам преодолевать стеснение. Результатом нашей работы стало более близкое знакомство с культурами стран-участников. Были проведены национальные вечера, на которых турки танцевали танцы, кормили нас сладкими каштанами, халвой-пахлавой, прочими традиционными сластями и, конечно же, кофе. Ребята из Германии исполнили песню на немецком и показали сценку, а также подали сосиски с блинами и брецелями; мы же провели викторину на знания об Эстонии, знакомили с современной эстонской музыкой, удивили всех сырками, хлебным супом и манными муссами, потанцевали увеселительный Kaarajaan.

В течении проекта завязались новые дружеские контакты. Самое главное – это, конечно же, спектакль, с которым мы выступили в предпоследний день (то есть, уже спустя 6 дней после начала проекта). Спектакль говорил о той же теме уверенности-неуверенности в себе, о моментах, когда человек чувствует себя слабым или сильным. В ходе работы мы поделились на три группы, каждая из которых должна была представить полностью придуманную ими самими сценку; конечный результат состоял из этих трех частей, связанных пластическими номерами.

С нами работали 3 наставника – волонтер из VitaTiim Байба, а от принимающей стороны — наставники Сьюзан и Томас. Последние  выразили большое желание поработать с нами в будущем, возможно, в Эстонии, поэтому через какое-то время начнется написание нового проекта…

София Сенченкова, участница проекта