Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Молодежный обмен «AlterNative»: теплая встреча в холодной стране

Собраться с друзьями, написать  проект в Исландии и спустя полгода успешно его реализовать – звучит нереально? На самом деле всё не так уж сложно, главное – вдохновение, вера в себя и немного целеустремленной работы 🙂

Кому говорить спасибо?

Начнем с того, что самого проекта, как и людей, да и идеи вообще не было бы, если бы не одна замечательная программа в Польше — Study Tours to Poland. Именно этот проект собрал и познакомил всех нас, организаторов, именно он вдохновил нас на работу, именно во время него и родилась идея сделать собственный молодежный обмен в далекой Исландии. Во время встречи выпускников STP в Эльблонге, которая состоялась в сентябре 2014 года, мы получили задание: создать идею собственного проекта и придумать пути её реализации. Именно тогда мы впервые заговорили об Исландии, и хотя другие участники порой смотрели на наши планы с иронической улыбкой, мы были уверенны – всё реально. Как показало время – не ошибались 🙂

Также в нашей команде есть участники организации VitaTiim, которые знают как можно создать проект, что помогло нам воплотить идею в жизнь. 

hdd1hf1jggk

На этом фото мы пишем письмо команде STP из далекой Исландии

Что мы делали?

В течении 10 дней у нас была очень насыщенная программа – тренинги, мастер-классы, ворк-шопы, дискуссии, исследование природы, обучающие игры и т.д. Тематика, которой был посвящен наш обмен – альтернативный способ жизни, если говорить в целом. Детальнее мы рассматривали темы нестандартных путей саморазвития, заработка денег, обучения, предпринимательства и путешествий. Через различные презентации, встречи и «fun activity» нам удалось узнать много нового, усовершенствовать свои навыки, и даже начать работу над новым совместным проектом!

img_9888 img_9878 img_9840

Что мы видели?

Исландия – это не просто другая страна, это другая планета. Для нас она была уж очень альтернативной 🙂 И это проявляется во всем: в природе, инфраструктуре, климате, людях, обычаях и в подходе к жизни в целом. Во время 10 дней проекта у нас было достаточно времени, чтобы исследовать этот загадочный северный край: мы видели могущественные водопады и гейзеры, поднимались на крутые скалистые горы, гуляли по вулканическим тропам и по безмятежным полям из мха, кормили милых исландских лошадок и удивлялись открытости людей этой невероятной страны. За это время многое изменилось и в самих нас: мы стали ближе друг другу, а миру – более открытыми.

img_1651 img_1478 img_0933

Сейчас, спустя некоторое время, нам все еще не верится, что это все это было реальным и, что мы все сделали сами! А еще теперь мы знаем, что это наш точно не последний проект!

img_2519Видео о нашем проекте:

Блог нашего проекта: https://alterdiary.wordpress.com

Остап Ярыш, участник