Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

В Нарву прибыла интернациональная команда волонтеров

Пять волонтеров из Германии, Испании и Франции работают в Нарве с октября, предлагая местным жителям всевозможные обучающие занятия.

Альваро Фернандес из Испании проводит спортивные занятия и обучает детей английскому языку в детском садике «Искорка». Кантон Хьюдеби — волонтер из Франции, работает в центре неформального обучения «VitaTiim», а также в Нарвском доме детского творчества. Леони Крамер -волонтер из Германии, работает в нарвской Ваналиннской государственной школе, Мелани Рампель — волонтер из Гер -мании, работает в общественной организации «Uus Sild». Элоиза Гернандес — волонтер из Испании, работает в центре неформального обучения «VitaTiim».

Также все волонтеры участвуют в проведении так называемых языковых кафе — интерактивного метода изучения языков, которые проходят в центре «VitaTiim». В понедельник там учат английскому, во вторник — испанскому, в среду — немецкому и французскому языкам.

Занятия абсолютно бесплатные и открыты для всех желающих. Об этом рассказали в самом центре.

Названные волонтеры пробудут в Нарве довольно долго. Их пребывание здесь поддержали Европейская волонтерская служба(European Voluntary Service), подразделение европейской программы в области образования, обучения, спорта и молодежной работы «Erasmus+». В Эстонии представителем данной программы является эстонское национальное агентство «Euroopa Noored».

Юлия Дем из «VitaTiim» отмечает, что в этом году Эстония — особо популярное направление для волонтеров. «Нарва впервые принимает одновременно пять волонтеров из разных стран».

«VitaTiim» — некоммерческая организация, созданная в 2008 году.

Основная деятельность: консультирование по планированию карьеры, информация о работе, учебе и возможностях за границей, проектное консультирование, поддержка молодежных инициатив, менторство, непрерывное обучение. В Нарве центр «VitaTiim» находится по улице Козе, 12.

Источник: Severnoje Poberežje