Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Иностранные языки с волонтерами из разных стран

С начала октября в Нарве работает пять волонтеров EVS из различных стран — Германии, Испании и Франции.

EVS (European Voluntary Service), или же Европейскаяволонтерская служба, — это подразделение Европейской программы в области образования, обучения, спорта и молодежной работы Erasmus+. Европейскаяволонтерская служба — это возможность для молодежи поработать волонтерами в какой-либо стране Европы, занимаясь интересующей их темой, одновременно изучая язык и знакомясь с культурой и представителями выбранной страны.

В Эстонии представителем этой программы является эстонское национальное агентство Euroopa Noored. В нынешнем году наша страна — особо популярное направление для волонтеров. А Нарва впервые принимает одновременно пять волонтеров

из разных стран. Это молодые ребята, которые будут работать в течение достаточно длительного периода (до одного года) в различных учреждениях города.

Альваро Фернандез — волонтер из Испании, проводит спортивные занятия и обучает детей английскому языку в детском садике Sädemeke.

Кантон Хьюдеби — волонтер из Франции, работает в центре неформального обучения VitaTiim, а также в Нарвском Доме детского творчества.

Леони Крамер — волонтер из Германии, работает в Нарвской Вана-линнаской государственной школе.

Мелани Рампель — волонтер из Германии, работает в организации Uus Sild.

Элоиза Гернандез — волонтер из Испании, работает в центре нефор-мальногообучения VitaTiim.

Также все волонтеры участвуют в проведении языковых кафе — интерактивного метода изучения языков. Все занятия проходят в центре неформального обучения VitaTiim (по адресу Козе, 12): в понедельник — английский язык и испанский, среда — немецкий и французский. Занятия абсолютно бесплатные и открыты для всех желающих.

Источник: Narvskaja Gazeta