Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Вел ли Калевипоэг здоровый образ жизни?

Международные проекты стали неотъемлемой частью жизни Нарвской Паю школы. За последние два месяца ученики и педагоги были не только участниками таких проектов, но и сами принимали гостей.

В течение февраля-марта в Пярну проходил большой международный проект, объединяющий молодых ребят из Эстонии и Латвии. Наши ученики побывали на двух тренингах в рамках проекта «Идея 24» от Эстонского бюро «Молодежь Европы» (Euroopa Noored Eesti büroo). И если первые встречи были посвящены тому, как претворить в жизнь свои идеи, научившись правильно оформлять их в виде проектов, то международный тренинг «Формула-2» — это уже встреча с потенциальными партнерами. В итоге ребята теперь точно знают, какие требования существуют при подаче проектов в такой престижный международный фонд, какArchimedes, имеют практические навыки в проведении международных обменов.

Кстати, последняя встреча была посвящена стереотипам. В мире существуют устоявшиеся понятия, как должен выглядеть молодой человек, чем сейчас занимается молодежь, какие у нее интересы. Но всегда ли эти стереотипы верны? Могут ли стать примером для подражания герои народного эпоса, и насколько они вели здоровый образ жизни? Участники проекта должны были представить свою идею и защитить ее. В качестве образца ученики Паю школы взяли Калевипоэга и успешно смогли доказать, что только активный образ жизни, хорошее здоровье, правильное питание позволили эстонскому герою совершить свои подвиги. Иначе откуда бы у него взялась сила? Кроме этого участники проекта в эти дни по мере сил старались приблизиться к образу жизни своего героя. Конечно, это было непросто.

Источник: Viru Prospekt
Автор: Татьяна ГАЛИЦКАЯ