Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Не жди изменений. Сделать мир лучше в твоих силах! Посмотри, как начать проект!

С чего начать, если хочешь создать свой проект? Написание и реализация проекта на первый взгляд могут показаться очень сложной задачей, но оставайся с нами, и мы быстро и просто объясним, как оформить проектную заявку в 4 шага. Молодежное агентство может предложить рабочее средство поддержки, видеоматериал или руку помощи в любой ситуации.

Шаг 1: ИДЕЯ И ТИП ПРОЕКТА

Все начинается с идеи и размышлений о том, как улучшить жизнь в родном крае или в мире в целом. Если ты заметил необходимость изменений, выбери подходящий тебе тип проекта. В рамках программы Erasmus+ можно участвовать в молодежном обмене, молодежных проектах участияили международной молодежной инициативе. Молодежным работникам обеспечиваются мобильность обучения и стратегическое партнерство.

С Европейским корпусом солидарности ты можешь написать местный проект солидарности, пойти на волонтерскую службу или принять участие в проектах по работе и практике.

Если у тебя есть идея, но ты точно не знаешь, для какой программы она подходит, воспользуйся нашей формой для идей. Мы дадим тебе совет, в каком направлении двигаться дальше!

Шаг 2: КОМАНДА

Разумеется, проекты Erasmus+, Европейского корпуса солидарности и Молодежных встреч не являются индивидуальными, а предполагают хорошую командную работу. Зови друзей, приятелей из школы или с тренировки. Молодежные проекты доступны для всех желающих в возрасте от 11 до 30 лет. Основная группа может состоять минимум из 4 или 5 человек, и следует иметь в виду, что молодежной группе необходим по меньшей мере один совершеннолетний руководитель, который ведет денежные дела и подписывает договор.

Шаг 3: ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Для международных проектов, таких как молодежный обмен или молодежная инициатива, необходим как минимум один внешний партнер. Это может быть другая молодежная группа или организация из какой-нибудь европейской страны, заинтересованная в твоей проектной идее и желающая внести свой вклад в проектную деятельность. Некоторые каналы для поиска партнеров:

1. Личные контакты – свяжись с друзьями и знакомыми за границей и изучи возможности;

2 Группы на Facebook, например здесь и здесь;

3. Международная база данных OTLAS.

Здесь есть и другие возможности!

Шаг 4: ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Теперь, когда тип проекта выбран и команда собрана, смело приступай к написанию проекта.

Каждый год для подачи проектных заявок есть три срока.

Обязательно имей в виду, что поданные с опозданием заявки рассмотрены не будут, поэтому проекты, представленные на 1 секунду позже, то есть в 13.00.01, также не будут допущены.

Смотри видео, как заполнить заявку!

Молодежное агентство всегда рекомендует подавать проектную заявку уже заранее – так ты получишь от наших консультантов конструктивную обратную связь и полезные советы по ее улучшению!

Если ты хочешь, чтобы консультант рассмотрел твою заявку и оставил на нее отзыв, пожалуйста, отправь ее заранее по электронной почте на адрес noustamine@archimedes.ee. Для предварительной консультации проект не должен быть полностью готовым, однако чем более «зрелым» будет проект, тем более содержательный отзыв сможет предоставить консультант.

Поздравляем! Ты готов к написанию проектной заявки. Настоятельно рекомендуем также ознакомиться с правилами подачи заявок Европейского корпуса солидарности и/или правилами подачи заявок Erasmus+. Если процесс кажется пугающим или что-то вызывает затруднения, смело обращайся к нашим координаторам – они всегда готовы помочь!