Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Узнайте больше о сроках подачи заявок и приоритетах программы Erasmus+ в 2016 году

Европейская комиссия утвердила  руководство по программе Еrasmus+ на 2016 годв котором описаны условия и требования программы для ходатайствующих и других заинтересованных лиц на 2016 год. Сроки подачи заявок в сфере молодежной работы на 2016 год: 2 февраля, 26 апреля и 4 октября.  Первый срок предварительной подачи заявок в следующем году – уже 14 января. 
tahtajad

Кроме того, Европейская комиссия установила приоритеты программы на 2016 год для проектов мобильного обучения молодежи и молодежных работников и проектов стратегического сотрудничества. Соответствие этим приоритетам учитывается при оценке ходатайства. Приоритеты проектов мобильного обучения (молодежные обменыЕВС, мобильное обучение молодежных работников):

  • вовлечение молодых людей с ограниченными возможностями;
  • межкультурный диалог, продвижение понятия многообразия и прав человека в обществе;
  • развитие навыков критического мышления и написания медийных материалов;
  • развитие компетенций молодежных работников и распространение методов, помогающих передаче основных ценностей нашего общества и предотвращающих радикализацию молодежи.

Принимая в расчет критическую ситуацию в Европе, молодежная работа, неформальное обучение и волонтерская деятельность могут внести значительный вклад в оказание помощи беженцам, лицам, ходатайствующим об убежище и иммигрантам или повысить информированность в местных сообществах. В связи с этим особенно приветствуются проекты, вовлекающие беженцев, лиц, ходатайствующих об убежище и иммигрантов, а также проекты, в центре внимания которых находится соответствующая тема. Все приоритеты мобильного обучения распространяются и на проекты стратегического сотрудничества. Кроме того, стратегическое сотрудничество дополняют следующие приоритеты сферы деятельности:

  • развитие качественной работы с молодежью: в т.ч. поддержка международной молодежной работы, профессиональное развитие молодежных работников и др.;
  • развитие сотрудничество между сферами деятельности, затрагивающими молодежные вопросы, которые дают возможность больше вовлечь молодежь и повысить степень ее участия в общественной жизни;
  • пропаганда предпринимательского образования и социального предпринимательства среди молодежи.

С полным списком приоритетов стратегического сотрудничества можно ознакомиться здесь.