Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

По результатам I тура SANA поддержит 24 проекта молодежных встреч

Молодежные встречи – это программа для молодежи, инициированная в 2015 году. Она поддерживает проекты сотрудничества для проживающих в Эстонии молодых людей 11-16 лет с разными родными языками.

На первый тур конкурса SANA были представлены 27 проектных заявки. В отношении 25 проектов было принято решение о выделении финансирования, то есть показатель поддержки составил 92%. Поскольку одна из получивших право на финансирование организаций решила отказаться от проведения проекта, в текущем полугодии SANA профинансирует в общей сложности 24 проекта молодежных встреч.

В рамках проектов пройдут встречи более 600 молодых людей с эстонским и русским языками общения. На финансирование проектов SANA планирует выделить порядка 70 000 евро.
В большинстве своем молодежные встречи пройдут этим летом. В ходе проектов планируется, например, декорировать автобусную остановку Кярса, провести фестиваль танца, поставить театральную пьесу, научиться безопасно пользоваться интернетом, повысить навыки общения на практике и пр.

Узнайте больше о проектах молодежных встреч! Вскоре мы расскажем о том, как проходят первые молодежные встречи.

Подробнее о молодежных встречах можно прочитать здесь.