Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Исследование: Отвечает ли имеющаяся информация на вопросы молодежи?

binoculars-1209011_960_720

Недавно проводившийся анализ информированности молодежи выяснил, что, по оценке эстонской молодежи, они могут легко найти интересную информацию, и она будет им понятна. Чаще всего молодые люди ищут информацию о возможностях для обучения, и главным источником для них выступает интернет. В процессе получения информации молодые люди высоко ценят скорость и удобство пользования, и ждут новостей о разработке новых смарт-решений в этой области. Полный вариант исследования доступен здесь.

По результатам исследования, проведенного консультационной фирмой EY (Ernst & Young), молодежь оценивает свои навыки по поиску информации как хорошие. 82% участников опроса ответили, что они знают, где искать информацию по интересующим их темам. 68% считают, что найти информацию – просто. Первой по степени значимости поставили скорость нахождения информации – 40% респондентов отметили, что хотят получать информацию в течение нескольких часов.

Молодые люди чаще всего ищут информацию о возможностях для обучения, образовании по интересам и внешкольных мероприятиях, связанную со здоровьем и с работой. Опрос показывает, что главный источник информации – интернет (92%), а также часто за информацией обращаются к друзьям (77%) или к членам семьи (63%). Три четверти участников опроса назвали в качестве источника информации Youtube или поисковые системы (Google, Bing и пр.), две треть – Facebook и чуть более половины (57%) – электронные инфосистемы eKool или Stuudium.

По словам советника отдела по работе с молодежью Министерства образования и науки Ардо Рохтла, результаты показывают, что важно не только содержание, но и способ подачи информации. «При разработке услуги молодежного информирования мы должны исходить из потребностей молодежи и привычек потребления информации, – заметил Рохтла. – Поэтому важно с помощью молодежных работников развивать информационную работу в непосредственной близости от молодых людей, например, в школах или молодежных центрах».

Он добавил, что молодые люди, участвовавшие в опросе, и сами высказали предложения, что или как можно предпринять в этом направлении. «Например, нам посоветовали создать мобильное приложение для облечения поиска информации о мероприятиях. С его помощью молодой человек сможет получать информацию о событиях, которые происходят там, где он находится, находить поблизости молодежные центры, кружки по интересам и другие молодежные мероприятия».

Консультационная фирма EY (Enrst & Young) провела анализ по заказу Министерства образования и науки.
В интернет-опросе, который проводился весной этого года среди молодых людей в возрасте 7-26 лет, приняли участие 2075 человек. Дополнительно были проведены интервью с молодежными работниками, а также проанализированы ранее проводимые опросы и стратегические документы.