Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Проект «Молодежные встречи» поддержит сотрудничество живущей в Эстонии молодежи разных культурных традиций

Начиная с марта этого года появилась возможность подавать заявки о поддержке проектов по сотрудничеству для молодых людей разных культурных традиций, проживающих в Эстонии, то есть для молодежных встреч. В ходе проекта молодые люди встретятся и проведут 3-6 дней вместе, реализуя программу мероприятий на интересующую их тему.

Цель проекта – способствовать общению, взаимопониманию и развитию молодых людей разных сообществ, живущих в Эстонии. Проект рассчитан на молодежь 11-16 лет. Более глобальная цель молодежных встреч связана с развитием знаний о различных культурах, воспитанием открытости у участников и в обществе в целом.

«Поскольку в реализации проекта принимают участие молодые люди разных культурных традиций, он дает превосходную возможность лучше узнать и научиться понимать друг друга», – сказала инициатор проекта руководитель Эстонского бюро «Молодежь Европы» Целевого учреждения Archimedes Реэт Кост.

По ее словам, залогом успешной молодежной встречи является то, что выбранная сообща тема важна и интересна молодым людям.

«Важно также и то, чтобы молодежная встреча была бы достаточно разнообразной
и в ней преобладали мероприятия, подготовленные и проведенные самими молодыми людьми – групповая работа, дискуссии, симуляции, развивающие игры, лекции и другие увлекательные для молодежи обучающие методы», – пояснила она.

Для подачи заявки и проведения проекта «Молодежная встреча», помимо основного ходатая, необходимы один или два партнера. В одном проекте могут принять участие 16-24 молодых человека, половину участников проекта должны составлять учащиеся школ с русским языком обучения.

Сроки подачи заявок в 2015 году – 30 апреля и 1 октября. Первый тренинг по поддержке создания и развития молодежных встреч пройдет уже 10-12 апреля в Таллинне.  Узнайте больше и зарегистрируйте свою команду здесь

Пилотный проект реализует Эстонское бюро «Молодежь Европы» Целевого учреждения Archimedes. На финансирование молодежных встреч при поддержке Совета по налогу на азартные игры, Министерства науки и образования, а также Эстонского центра работы с молодежью будет выделено 160 000 евро.

В рамках пилотного проекта получить поддержку смогут примерно 200 молодежных встреч, в которых смогут принять участие порядка 2000 молодых людей.

Дополнительная информация о проекте и возможностях подачи заявки доступна на сайте Эстонского бюро «Молодежь Европы» Целевого учреждения Archimedes: euroopa.noored.ee/ru/finansirovanie/molodezhnye-vstrechi/