Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

Новая стратегия мотивирует применять программу Erasmus+ на пользу более вовлекающего и многообразного общества

Цель стратегии Erasmus+ по вовлечению и многообразию состоит в том, чтобы оказать поддержку и мотивировать более широкое применение программы Erasmus+ для развития более вовлекающего и многообразного общества. Стратегия включает в себя инструкции, с помощью которых можно более эффективно, чем это было ранее, заниматься молодежью с ограниченными возможностями и обеспечивать многообразие группы участников и пользователей программы.

По сравнению с прошлой стратегией (программой, созданной Euroopa Noored в 2007 году), стратегия более ориентирована вовлечение посредством многообразия во всех его формах. Это обеспечивает двойное внимание не только к вовлечению молодежи с ограниченными возможностями, но и к признанию различий в обществе, их поддержке и развитию.

Новшеством является и то, что к стратегии добавлены практические инструкции для ходатаев (с. 14-18),  чтобы улучшить качество проектов по вовлечению и многообразию. Помимо инструкций, можно ознакомиться и с вдохновляющими примерами успешных проектов по вовлечению, проводившихся в Европе, в т. ч. и в Эстонии (с. 19-21).

Стратегия также разъясняет, какие возможности и средства поддержки на сегодняшний день имеются в программе Erasmus+ (например, подготовительная встреча, дополнительная возможность менторства, покрытие дополнительных расходов участников с особыми потребностями, краткосрочная ЕВС для молодежи с ограниченными возможностями и пр.), а также, как можно максимально использовать эти возможности (с. 9-11).

Стратегия доступна на эстонском, русском и английском языках.

Стратегия составлена Европейской комиссией в сотрудничестве с информационными центрами SALTO по культурному многообразию, а также по итогам консультирования с государственными агентствами Erasmus+, экспертами по отдельным сферам деятельности и целевыми группами программы.