Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

С Time to Move 2016 через границу!

img_20161124_134912Многие из вас могут отправиться путешествовать через границу, в Европу. Там могут проходить молодежные обмены, волонтерская служба, учеба и практика. Что заставляет молодежь двигаться и пересекать границу?

Каждой осенью Eurodesk проводит кампанию Time to Move, которая посвящена перемещению по Европе. В ней принимают участие и эстонские участники сети Eurodesk.

В октябре, в то время когда мероприятия по информированию молодежи проводились по всей Европе, представители эстонского Eurodesk делились информацией о международных возможностях в Нарве, Хийумаа, Арукюла, Таллинне, Вана-Вигала и в Раквере. В этих встречах участвовали более 200 молодых людей. Смотрите сообщения кампании в Facebook и Instagram #timetomove2016

Большое оживление вызвал и видеоконкурс Time to Move, который призвал молодых людей обмениваться видеоисториями о том, какие возможности за границей для них существуют.
trip_logo1

Из огромного количества видеороликов были отобраны пять финалистов, которые соревновались за победу на странице Молодежного агентства в Facebook. Видео посмотрели более 20 000 человек, а в голосовании приняли участие более 1000 человек!

Видеоконкурс Time to Move 2016 выиграла Кайли Ярвела со своими друзьями из Erasmus. Видео, набравшее 414 «лайков», честно и весело рассказывает о лучших аспектах программы Erasmus+, таких как разнообразные проекты, друзья по всему миру, развитие языка и своей личности… Это только часть впечатлений, которые можно получить вместе с международным опытом.

Второе место в видеоконкурсе получила Лаура Лауметс из тартуского AEGEE. Видео набрало 322 «лайка». Молодежные организации полны желания и энергии, которые подталкивают их к тому, чтобы получать опыт в разных странах.

На третьем месте – видео Мелани Линдеберг со 157 «лайками». Удивительно искренняя девушка, которая рассказала в своем видео о множестве приключений.

С финалистами, которые рассказывают о своем личном международном опыте и вызванными им эмоциях, можно познакомиться здесь и в Телебанке!

  1. “ErasmusPlus – connecting people. Not the nokia
    Финалистка ВИДЕОКОНКУРСА TimetoMoveКайли Ярвела: «Молодые люди разных национальностей рассказывают, в чем польза программы Erasmus+. Видео снято в греческом городе Мегара».

  1. «Если хочешь танцевать, маленькая комната не помеха!»

Финалистка ВИДЕОКОНКУРСА TimetoMove Лаура Лауметс: «Видео составлено из клипов членов тартуского AEGEE, которые мы снимали на разных международных мероприятиях. Оно передает эмоции, которые возникают, когда ты вместе с молодежью разных национальностей открываешь Европу и внутренне растешь сам». Друзья AEGEE-Tartu хвалят!

  1. «Мечтать нужно о большом!»
    Финалистка ВИДЕОКОНКУРСА TimetoMove Мелани Линдеберг:«Здравствуйте! Я сняла видео о своем желании когда-нибудь принять участие в молодежном обмене и о том, почему, по моему мнению, эти проекты интересны и полезны».Желание и улыбка – надежные ключики от двери, ведущей в молодежный обмен!

  1. «Прием друзей из-за границы… Что же будет?»
    Ожидание… Ответ кроется в видео! В число финалистов ВИДЕОКОНКУРСА TimetoMove вошли Сабине Крайс, Ванесса Симсо, Кассандра Уус, Арлис Арольд, Серкко Васли, Марти Кутсар: «В конце лета мы с радостью приняли участие в молодежном обмене. Мы попробовали вместить в видео все свои эмоции и чувства об этом событии J». И это им прекрасно удалось!

  1. «Спасибо, Erasmus, что объединяешь души и даешь поверить, что все возможно!» Трио финалистов ВИДЕОКОНКУРСА TimetoMove Кайри, Ронет и Нильсвстретились благодаря студенческому обмену Erasmus в Порто. Кайри: «Программа „Erasmus” подарила мне встречу с удивительными друзьями, а еще знание, что мечты существуют для того, чтобы их воплощать. В 2014 году, когда я по программе „Erasmus” оказалась в Порто, началось мое большое путешествие к звездам, которое продолжилось в 2015 году в Амстердаме вместе с программой „Erasmus +“ и привело меня и моих друзей к исполнению одной большой мечты. В 2016 мы переехали в фургон и за 5 месяцев объехали самые красивые природные достопримечательности Европы».