Пропустить навигацию

Размер текста

Контрастность

×

В конкурсе на название новой молодежной программы самое популярное – YOLFU

В апреле SA Archimedes Noorteagentuur объявило конкурсе на название новой молодежной программы, которая начала действовать в 2015 году. Программа поддерживает проекты сотрудничества проживающих в Эстонии молодых людей 11-16 лет. Конкурс был объявлен с целью найти молодежное и запоминающееся название, подходящее для молодых людей с разными родными языками.

Всего на конкурс как через Facebook, так и в опросах, проводившихся в школах, было представлено около 100 предложений. Среди эстоноговорящей молодежи наиболее популярным стал вариант YOLFU (You obtain language for understanding). Второе и третье место поделили MegaMeet и Briis.

Молодые люди, говорящие на русском языке, предпочли варианты  Davaj/Davai/Tavai. На втором месте оказалось название Youteen, а на третье попало YOLFU. Таким образом, жюри, в которое входили представители SA Archimedes Noorteagentuur, выбрали в качестве названия YOLFU, которое оказалось популярным как для русскоязычной, так и для эстоноязычной молодежи.

Также признания жюри удостоились такие варианты названий как: TransLocal, Tegijate Ekspress, Connector/Konnektor и interEst.

Победителем в конкурсе стала Мадли Мууга, которая предложила выбранный вариант. За победу в конкурсе Мадли награждена iPod nano.